最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发声

  原标题:最新!乌军俘虏营地Yù袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发Shēng

  Zuì新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发声

  央视新闻消息,当Dì时间7月30日,俄罗斯国Fáng部发布公告称,7月29日乌Kè兰方面蓄意使用美制海马斯火箭炮发射火箭弹,击中了叶连诺夫Qiǎ附近的关押有193Míng乌克兰俘虏的营地。

  俄罗斯国防BùGōng布的名Shàn显示,共有50名乌克兰俘Lǔ死亡,73人受伤。其中48具Shī体在废墟下被发现,2Rén在送往医院途中死去。

  此前在29日,乌克兰总参谋部在Shè交Méi体上发布信Xī称,根据乌克兰武装部队地面部队导弹部队和炮兵Sī令Bù的信息,乌武装部队没有对叶连诺夫卡地区发动导弹和炮兵袭击。乌总参谋部称,俄罗Sī军队对该Dì的Yī个惩教设施进行了有针对性的炮击,该设施中关押了Wū克兰囚犯。

  美高官为乌军“开脱”

  据参Kǎo消息报道,顿涅茨克领导人丹尼斯·普希林认Wèi,袭击原因是关押Zài战俘营的“亚速营”激进分子开始招供。

  俄罗斯国防部表示,这次袭击是公然Tiǎo衅,“目的是恐吓乌Kè兰军人,防止他们投降”。袭击现Chǎng发现了“海马斯”火箭弹的大量碎片。

  报道还称,美国国防部一名高级官员29日表示,如果基辅袭击了叶列诺夫卡战俘营,那也是“无意的”。这位官员说:“如果这是来自乌方的打击,那么我向你们保Zhèng,他们不想这么做。”

  另据路透社报道,乌克兰武装部队否认袭击了关押乌克兰战俘的战俘营,并称俄罗斯炮轰该Zhàn俘营是为了掩盖对被关押者的虐待,乌克兰外Jiāo部长德米特里·库列巴说,俄罗斯犯下了战争罪,他呼吁Guó际社会予以谴责。

  据今日俄罗斯电视台网站消息,美国29日拒绝推测谁炮击了在埃列诺Fú卡的乌克兰战俘,称Mò有Zú够的信息这么做。美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比对记者说:“我们Mò有Zú够的信息Lái明智地谈论这些非常早期的报道。”

  据一位Wèi透露姓名的五角大楼高级官员说,关于发生了什么以及该ShèShī是被乌克兰或俄罗斯Xí击的,美国人“没有Rèn何确切信息”。

  与此同时,联合国秘书Zhǎng安东尼奥·古特雷斯对此事表示担忧,但他的办公室说,他缺乏进一步置评的第一手报告。

  据报道,基辅政府指责俄罗斯对其顿Bā斯Méng友的领土实施了袭击。然ér,顿涅茨克当局展示了据称是由美国提供给乌克兰Jūn方的海马斯Huǒ箭炮的弹片。

  俄乌冲突,何时结束?

  联合国最新发声

  联合Guó负责政治和维和事务的副秘书长迪卡洛29日表示,尽管达Chéng了“令人鼓舞的”粮食Xié议,俄罗斯与乌克兰的冲突仍然没有结束的迹象。

  迪卡洛Zài当天举行的安理会乌克兰问题公开会上向与会者通报了俄乌冲突最新进展。她说,最近关于恢复黑海粮食Chū口的协议是冲突Zhōng的“一道亮光”,这表明“各Fāng在寻求减轻人类苦Nuó方面进行对话是可能De”,联合国正在尽一切努力支持该协Yì的实施。

  迪卡洛同时表示,这场冲突对全球的影响“非常Míng显”。Chòng突持续的时间越长,其后果就越明显,尤其是在冬季来临之际。“尽管在Liáng食和化肥方面Qǔ得了令人鼓舞的进展,Dàn恢复Yǒu意义的外交努力以结束战争的前景àn淡,我们仍对Cǐ深切关注。”(来源:央视新闻、参考消Xī;整理:李云鹏)

  编辑:方凤Jiāo

  责任编辑: